БРИКС «взорвет» мировую экономику

В МИД РФ анонсировали скорый запуск серии экономических проектов БРИКС, передает РИА Новости.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил о том, что предложения РФ, который были озвучены на саммите БРИКС в Уфе, были выражены в конкретные проекты, которые в скором времени будут запущены. Эти проекты, по словам Рябкова, были одобрены представителями других стран и полностью соответствуют представлению об экономическом партнерстве.

Рябков уточнил также, что созданный в рамках БРИКС Новый Банк выделит необходимые финансовые средства на реализацию проектов, в том числе и в России. В настоящее время представители стран разрабатывают «дорожную карту» экономического сотрудничества. Со стороны РФ в нее внесено уже порядка 30 предложений. 

Стоит напомнить, что в конце января издание  Financial Times с иронией написало о том, что в скором времени инвесторы  предпочтут союз Тайваня, Индии, Китая и Южной Кореи союзу Бразилии, России, Индии и Китая, и буквы БРИК в итоге будут заменены на ТИКК. По мнению экспертов газеты, это должно было произойти, в первую очередь, по причине нестабильных экономик РФ и Бразилии.