Египетские туроператоры просятся в Россию

Египетские туристические компании планируют открыть свои филиалы в России и странах Восточной Европы для привлечения большего числа туристов, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

На данный момент ведется активная разработка возможных юридических и экономических инструментов этого начинания, отмечает ведомство. «Россия является той страной, которая способна обеспечить рост туристической отрасли Египта за счет отправки большого числа туристов»,- говорится в сообщении.

В прошлом году Египет недосчитался порядка 600 млн долларов в связи с уходом российских туристов – в 2015 году на египетские курорты приехало отдыхать на 700 тысяч туристов меньше, чем в позапрошлом году. Таким образом, туристический рынок Египта недосчитался около 24% отдыхающих. По итогам года отрасль заработала 1,9 млрд долларов вместо запланированных ранее 2,4 млрд долларов. Эксперты подчеркивают, что до инцидента с российским самолетом, отток туристического потока из Египта был незначительным даже в виду сложившейся неблагоприятной экономической ситуации в России.

В настоящее время, пока посещение Египта находится под запретом, в России отмечается рост числа посещений Вьетнама, Индии и Таиланда.