Военные технологии в РФ намерены адаптировать для медицины

В Фонде перспективных исследований вместе с общественностью, связанной с медициной, намерены создать межведомственную лабораторию, в которой будут адаптировать военные технологии для нужд гражданской медицины. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, ожидается, что в ближайшее время он договорится о том, чтобы вместе с руководством медицинских клиник создать лабораторию, где выдающиеся медики и академики из РФ будут разрабатывать решения, которые будут полезны в их области, а также решения, которые будут развивать и военную медицину.

Рогозин отметил, что сотрудничество в этой сфере будет двусторонним, так как и представители оборонной промышленности будут организовывать работы на оборонных предприятиях для того, чтобы обеспечить развитие области здравоохранения в РФ.

По мнению Рогозина, создание подобной лаборатории, где будут работать и медики, и представители оборонной промышленности, является правильным с моральной точки зрения, и выгодным, если говорить об экономическом аспекте, поскольку средства, которые могут уходить из РФ, будут возвращать в страну, и оборонная промышленность сможет доказать, что она не только оснащает Вооруженные силы, но и помогает решать проблемы в области здравоохранения и других гражданских отраслях российской экономики.