Россия не готова торговать своими интересами в угоду Западу

Во время своего выступления на конференции по безопасности, состоявшейся в Мюнхене, премьер-министр России Дмитрий Медведев «протянул Западу руку». Об этом заявил прессе в Брюсселе глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

Напомним, что в прошедшую субботу глава российского правительства выступал на Мюнхенской конференции по безопасности. Во время своей речи Медведев призвал все западные страны к плодотворному и длительному сотрудничеству с Россией. При этом он обратил особое внимание на то, что страна не намерена разменивать свои базовые интересы. Тем не менее, эксперты единодушно уверены, что договориться по ряду вопросов странам будет весьма трудно, так как недоверие между Западом и Россией достигло довольно высокого уровня.

Ассельборн заявил, что слышал только окончание выступления Медведева, тем не менее, он уловил тот факт, что Россия готова протянуть руку Западу. При этом министр выразил надежду на то, что данная позиция РФ не изменится и во время принятия решений в СБ ООН. Ассельборн добавил, что для него все также остается загадкой, какие именно цели преследует Россия в Алеппо. Но он пояснил, что данный вопрос разъясниться уже на текущей неделе.

Отметим, что во время Мюнхенской конференции по безопасности все ее участники пришли к единому мнению о том, что огонь в Сирии должен быть прекращен в течение ближайшей недели. А поставки гуманитарных грузов в страну должны быть ускорены и увеличены.