Бездарность Эрдогана спасает мир: турецким лавочникам не по плечу Третья Мировая

 
Анкара, Турция, 15.02.16 - 9:40

На что рассчитывал Эрдоган, обращаясь за помощью в НАТО после инцидента со сбитым Су-24? Очевидно, что если бы президент Турции в тот момент получил широкую поддержку альянса против России, последствия могли бы быть драматичными для всего мира.

Эрдоган сделал все возможное, чтобы привлечь как можно больше стран к решению своих проблем, но, к счастью, потерпел неудачу

Эрдоган сделал все возможное, чтобы привлечь как можно больше стран к решению своих проблем, но, к счастью, потерпел неудачу

Конечно, в настоящее время мнения экспертов по поводу самого факта на падения на российский бомбардировщик несколько разделились.

Кто-то говорит, что Эрдоган неправильно просчитал последствия, кто-то — что он не смог пресечь вовремя рвение своих подчиненных именно потому, что ничего не просчитывал вовсе.

В любом случае, факт остается фактом. Турция предприняла попытку спровоцировать конфликт между странами, которые ведут борьбу против террористических группировок на территории Сирии. Может ли подобного рода политика провокаций привести к началу масштабных военных столкновений, развязать Третью Мировую войну? Этот вопрос «Экономика сегодня» задала политологу Василию Колташову.

«Турция пытается ловить рыбу в мутной воде, но тонет сама. Экономика разрушается, на территории страны идет гражданская война. Период смягчения противоречий внутри турецкого общества между курдами и партией Эрдогана, между прогрессивной частью турецкого общества, которая с симпатией относится к курдам и правительством, закончился.

И Турция будет и дальше неизбежно скатываться в гражданскую войну. Конечно, Эрдоган стремится втянуть как можно больше международных игроков в этот конфликт и добиться какого-то усиления турецкого крупного капитала за счет внешних источников. Ради этого осуществлялся ввод войск на территорию Ирака.

Ради этого был сбит российский самолет. Ради этого турки влезают в Сирию, поддерживая исламских фундаменталистов. Это стремление мутить воду, действительно, присуще турецкому руководству. Но выкрутиться из нарастающего потока проблем таким способом не удастся. И я думаю, что через некоторое время последует дальнейшее утопание Турции в своих проблемах. В экономических и в военно-политических, которые Турция сама себе создает.

Турция уже спровоцировала региональные осложнения в масштабах всего Ближнего Востока. Но последствия оказались негативными и для самой Турции. Очевидно, сбив российский самолет, они планировали получить поддержку стран НАТО, а получили вместо этого их просто выкинули с российского рынка. Ну и россияне теперь не приедут в Турцию отдыхать. Турция, конечно, пытается спровоцировать конфликт большого масштаба, но у нее получается из этого черт знает что.

Одни неприятности на свою голову. И это говорит об Эрдогане как о политике мелкого масштаба. Никому не хочется связываться с проблемами Турции. Турция оказалась слишком слабой. Эрдоган ошибочно принял повышение влияния Турции и рост экономики за устойчивый уровень, а этот рост оказался очень хрупким», - отмечает он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх