«А у нас в квартире газ»: Донбасс продолжает получать газ из РФ

В рамках контракта с «Нафтогазом Украины» российский газовых холдинг «Газпром» продолжает поставки топлива для населения и предприятий, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел России, статс-секретаря Григория Карасина.

В своем интервью журналу «Профиль» он сообщил, что в течение 2015 года в юго-восточную часть Украины было поставлено газа на сумму более 256 миллионов долларов.

Карасин также отметил, что Россией оказывается разноплановая помощь населению Донбасса в условиях устроенной киевскими властями социально-экономической блокады.

Сообщается, что в регион направлено 48 гуманитарных конвоев, которыми было доставлено более 58 тысяч тонн грузов, таких как продукты питания, медикаменты, горюче-смазочные и строительные материалы, дизельгенераторы и прочее.

Напоминаем, власти киевской хунты, не сумев вернуть Донбасс силовым путем и не желая слушать мнение живущих там людей, оставили страну фактически без источников угля. Более того, поставки угля из Африки закономерно провалились: киевские власти неспособны к деловому диалогу, поднаторев только в умении клянчить деньги на Западе и в русофобской истерии.