Песков прокомментировал вопрос по поводу компаний, которые ждет приватизация

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, окончательный перечень компаний, которые планируется приватизировать, еще не сформирован. Он отметил, что власти РФ продолжают работать над этим списком. Об этом сообщает RT.

Песков сообщил, что на данный момент о приватизации определенных компаний не поступало сообщений. По его словам, уже определили рамочные параметры, однако окончательного перечня компаний, которые точно будут приватизировать, еще нет.

Ранее сообщалось о том, что в финальном списке для приватизации находятся такие компании, как «Роснефть» и «Башнефть». Об этом заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По его словам, российским руководством уже был одобрен список государственных компаний, которым нужно готовиться к приватизации. Среди них – «Роснефть», «Башнефть» и еще ряд компаний, которые остались неназванными.

При этом Улюкаев сообщил, что «Сбербанк» в текущем году приватизировать не планируют, и речи об этом не идет, так как необходимо дождаться более выгодных для этого условий.