Евро стал ближе к российской валюте на 2,65 рубля

Центральный Банк Российской Федерации опубликовал официальные курсы валют, актуальные на 16 февраля. Евро и доллар чуть снизили позиции относительно курса рубля.

Американская валюта, например, сократилась на 1,72 рубля и составила 77,7792 рубля. Валюта, распространенная на территории Европейского Союза, при этом, сбавила темпы роста на 2,65 рубля и составила 87,1905 рубля.

Отметим, что стоимость бивалютной корзины, согласно курсам Центрального Банка, составила 82,0143 рубля, что ниже предыдущих показателей на 2,14 рубля.

Стоит напомнить, что российская национальная валюта укрепляется или снижает позиции на основании изменений цен на нефть. Отметим, что цена на черное золото на апрель текущего года составляет 33,32 доллара за баррель.

Стоит подчеркнуть, что ранее сообщалось об оптимистичных прогнозах аналитиков нефтяного рынка. Эксперты заявили о том, что есть вероятность возвращения цен на топливо на уровень в 100 долларов за баррель. Для этого, по их мнению, необходимо улучшение экономики в Китае, а также сокращение производства нефти странами ОПЕК.