Роскомнадзор «придержал» борцов за авторские права

 
Москва, 15.02.16 - 10:50

Заявление о введение штрафов за публикацию способов обхода блокировки сайтов оказалось ложным, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Заявление о введение штрафов за публикацию способов обхода блокировки сайтов оказалось ложным

АЗАПИ выдала «желаемое за действительное»

Так, по его словам, Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) выдала «желаемое за действительное», когда введение штрафов за информацию о способах обхода блокировки сайтов обсуждалось на уровне рабочей группы сообщества правообладателей.

АЗАПИ даже пришлось отредактировать пресс-релиз, удалив оттуда заявление о безоговорочном одобрении документа рабочей группой Роскомнадзора.

Ампелонский подобные заявления опроверг, отметив, что как минимум преждевременно говорить о каких-либо одобрениях.

Напоминаем, ранее АЗАПИ сообщала о разработке законопроекта, вводящего штраф за публикацию информации о способах обхода блокировки сайтов в интернете. Более того, за рекламу или даже призыв к обходу блокировки предлагалось штрафовать на сумму от 10 до 300 тысяч рублей, в зависимости от юридического статуса виновного.

Несколько ранее Роскомнадзор заявил, что не будет специально заниматься отслеживанием и закрытием «зеркал» торрент-трекеров, решение о блокировке которых накануне вынес суд.

Впрочем, технически обеспечить блокировку сайтов с учетом возможностей анонимайзеров весьма непросто, что, похоже, не дает АЗАПИ покоя. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх