«Батькивщина» и «Самопомощь» собирают подписи за отставку кабмина Яценюка

Во фракциях «Батькивщина» и «Самопомощь» в Верховной раде Украины начали собирать подписи за то, чтобы отправить в отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка. Об этом заявила руководитель «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время заседания согласительного совета парламента.

По ее словам, ее фракция совместно с «Самопомощью» инициировали сбор подписей. Она отметила, что обращается ко всем руководителям фракций с просьбой подписать документ, подчеркнув, что будет публичное объявление тех, кто проставил подписи и нет. По мнению Тимошенко, пришло время положить конец «коррупционной игре за кулисами».

По словам лидера «Самопомощи» Олега Березюка, в его фракции тоже решили выступить за то, чтобы Яценюк покинул свой пост.

От лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко прозвучало заявление о том, что депутаты его фракции также подпишут документ.

По словам спикера Верховной рад Владимира Гройсмана, необходимо вносить вопрос об отставке правительства в соответствии с регламентом. Он отметил, что нужно собрать не менее 150 подписей.

16 февраля в украинском правительстве представят итоговый отчет о своей деятельности депутатам Верховной рады. Отмечается, что после того, как отчет будет представлен, парламент, возможно, отправит украинский кабинет министров Арсения Яценюка в отставку.