Под конвоем в одном направлении: Дворкович частично разрешил проезд украинских фур

 
Москва, 15.02.16 - 11:21

Российская Федерация приняла зеркальные меры в вопросе транзитного проезда украинских фур, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера России Аркадия Дворковича в рамках совещания премьер-министра Дмитрия Медведева со своими заместителями.

Российская Федерация приняла зеркальные меры в вопросе транзитного проезда украинских фур

Вице-премьер подчеркнул, что до вчерашнего дня Россия не предпринимала мер в отношении украинских перевозчиков

Дворкович отметил, что только те украинские грузовики теперь могут двигаться по территории России, которые направляются в Казахстан под конвоем. Впрочем, данные вопрос подлежит обсуждению, и также может быть принято соответствующее решение.

Вице-премьер подчеркнул, что до вчерашнего дня Россия не предпринимала мер в отношении украинских перевозчиков в ожидании улучшения ситуации. Но поскольку по-хорошему Украина не понимает, в выходные была проведена консультация между Министерствами иностранных дел и транспорта. Согласно предложению самого Дворковича, было принято решение о приостановке перевозок по российской территории до тех пор, пока Украина не отменит незаконные меры против российских перевозчиков.

Ранее сообщалось, что в России были задержаны 152 украинских большегруза.

Украина же предпочла придать разбою на большой дороге официальный статус и в понедельник власти киевской хунты приняли решение об остановке движения российского транзита через Украину.

В настоящее время примерно полтысячи российских грузовиков не могут вернуться в Россию из Евросоюза в связи с блокадой, и еще порядка 100 машин остановлено на самой Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх