Хватит это терпеть! Медведев назвал ситуацию с фурами на Украине «безобразием»

Премьер-министр России заявил, что терпеть то, что происходит на Украине с российскими фурами, просто нельзя. Он призвал к адекватным ответным мерам. Об этом сообщает РИА Новости.

Из его слов следует, что ситуация с фурами, которые не могут проехать по территории Украины до пункта назначения, является безобразием, требующим реакции.

Ранее сообщалось о том, что кабинет министров Украины ввел запрет на транзит российских фур по территории своего государства. При этом глава кабмина Арсений Яценюк заявил, что такие действия является ответной реакцией на действия России, которая несколько ранее также запретила транзит украинских фур по своей территории. При этом Яценюк потребовал немедленных объяснений причин всего происходящего и обвинил РФ в том, что страна нарушает правила и нормативы Всемирной торговой организации. Только в этом случае он назвал возможным отмену запрета на движение грузовиков.

Напомним, что Россия ввела запрет на проезд грузовых автомобилей с территории Украины после того, как утром 12 февраля гражданские активисты начали бессрочную акцию, в рамках которой они не допускали выезда с территории Украины до конечного пункта назначения российских грузовиков. Так что меры, принятые Минтрансом РФ являлись ответными.