Турция предлагает торговое партнерство, Украина рассчитывает на большее


Правительство Турции заявило о готовности расширить экономическое партнерство с Украиной, в частности подписать соглашение о зоне свободной торговли, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ходе переговоров с украинским коллегой Арсением Яценюком.

«Турция с оптимизмом смотрит на возможности расширения экономического сотрудничества с Украиной, включая согласование договора о зоне свободной торговли»,- сказал турецкий чиновник.

Более того, в ходе переговоров Украина сумела убедить Турцию в необходимости выделения 50 млн долларов на покрытие дефицита бюджета, так сказать, союзной нации.

Ранее Украина пыталась наладить аналогичное сотрудничество с Канадой и Израилем.
«Завершились переговоры о зоне свободной торговли с Канадой. Ускоряемся в переговорах о ЗСТ с Турцией и Израилем. В этом году исполняется 125 лет с того момента, как первые украинцы посетили Канаду. В такую знаменательную дату хотелось бы подписать соглашение о ЗСТ с Канадой»,- настаивал тогда министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус. Более того, стало известно, что Канада готова вложить в развитие малого и среднего предпринимательства на Украине порядка 13 млрд долларов. Инвестиции могут помочь украинским бизнесменам выйти на международный и канадский рынки, заявили в Министерстве международной торговли Канады.