РФ отплатит Украине той же монетой, если Киев даст зеленый свет российским фурам

Заместитель главы Министерства транспорта РФ Николай Асаул заявил в прямом эфире телеканала «Россия 24» о том, что Россия будет готова снять ограничения на условия передвижения украинских большегрузов только после аналогичных действий со стороны Киева.

По словам представителя Министерства транспорта России, запрет на въезд украинских фур на территорию государства будет актуален вплоть до того, когда Киев объявит реальные сроки снятия аналогичных ограничений с РФ. Асаул отметил, что подобные решения со стороны украинских властей ожидают в ближайшее время, хотя, на данный момент никакого отклика от них не поступало.

Также заместитель министра транспорта заявил о том, что Украина может снять запрет передвижения фур из России уже 16 февраля. По его словам, правительство РФ получило информацию о том, что кабмин Украины разрабатывает соответствующее постановление.

Напомним, что 14 февраля правительством Российской Федерации было принято решение приостановить въезд фур из Украины на территорию государства. Такая мера была охарактеризована как ответ на политику Киева в отношении России.