Медведев: Россия закроет въезд украинским автобусам и автомобилям

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что в России не исключают возможности запрета на транзит любого транспорт с территории Украины, передает ТАСС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал комментарий по решению кабинета министров Украины о приостановке транзита российских грузовиков. Премьер заявил, что в существующих условиях в РФ может быть введен запрет на любой транспорт, который попытается въехать в РФ с Украины.

Медведев пояснил, что Россия приняла ответные меры по запрету транзита исключительно для того, чтобы на Украине наконец-то смогли разобраться со сложившейся ситуацией. Если ситуация останется нерешенной, то в РФ в качестве дополнительного контрольного полномочия могут ввести запрет на передвижение по российской территории любого вида транспорта с Украины.

Напомним, что украинский кабмин принял решение приостановить транзит российских грузовиков. Поясняя свое решение, власти Украины обвинили Россию в нарушении правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок.