«Платон» поделился успехами за три месяца работы

За три месяца работы система взимания платы с большегрузов «Платон» оформила более 4 млн маршрутных карт и собрала более 3,5 млрд рублей, которые будут направлены в дорожный фонд, сообщает «Газета.ru».

«На 15 февраля в системе взимания платы «Платон» было зарегистрировано 123 тысячи владельцев 655 тысяч грузовых автомобилей с массой более 12 тонн. В дорожный фонд собрано более 3,5 млрд рублей и оформлено порядка 4 млн маршрутных карт»,- говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее стало известно, что объединение предпринимателей «Опора России» направило в правительство РФ письмо с просьбой продлить действие льготного тарифа в системе до конца текущего года.

«Сохранить размер платы в 1,53 рубля за пройденный 1 километр по счетам системы «Платон» до конца 2016 года. Сегодня, когда в России обостряется кризисная ситуация, пролонгация льготного тарифа станет существенным подспорьем для малого и среднего предпринимательства, и позволит в несколько раз эффективнее балансировать финансовую составляющую бизнеса»,- отметил председатель комитета по транспорту «Опоры России» Глеб Киндер.