Нефть Brent дорожает вопреки прогнозам

Цены на нефть в ходе торгов в понедельник выросли, невзирая на сообщения о первых иранских поставках в Европу и данных из Китая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сообщается, что на лондонской бирже ICEстоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brentподнялась на 0,16 доллара и составила 33,5 доллара за баррель, что на 0,48 процента больше предыдущего показателя.

Стоимость американской нефти WTI также традиционно «подтянулась» вслед за британской Brent и теперь составила 29,8 доллара за баррель, показав рост 1,22 процента.

Напоминаем, сегодня арендованный Total SA танкер с двумя миллионами баррелей иранской нефти отправился в Европу. Еще два судна по одному миллиону баррелей доставят нефть испанской Compania Espanola de Petroleos, а также дочерней компании «ЛУКОЙЛ».

Напоминаем, после снятия санкций иранские производители нефти заявили о наращивании производства нефти на 400 тысяч баррелей в день. При этом Китай снизил закупки нефти за рубежом на 20 процентов в сравнении с рекордами декабря 2015 года.

При этом Goldman Sachs сообщает, что производство нефти в США в этом году снизится на 425 тысяч баррелей в сутки в связи с резким сокращением числа буровых установок: в условиях дешевой нефти сланцевые разработки попросту себя не окупают, и американские компании не могут обеспечить обслуживание кредитов. 

Российский рубль так же укрепляется вместе с растущей стоимостью нефти.