Румыния поддерживает Киев и ставит палки в колеса российским фурам

Румынская таможня заблокировала движение российских грузовых автомобилей на границе с Украиной. Об этом одновременно сообщают несколько украинских СМИ.

Как пишут издания, блокировка проезда грузовиков из России происходит с обеих сторон протянувшейся границы между Украиной и Румынией. Согласно имеющейся информации, румынская таможня объявила забастовку и выступает против того, чтобы российские фуры ехали на территорию Украины.

Ранее сообщалось о том, что кабинет министров Украины официально запретил транзит российских грузовых автомобилей по своей территории для доставки товаров в другие государства. Об этом рассказал премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он потребовал от России немедленного выполнения предписаний Всемирной торговой организации. Также он пояснил, что запрет будет действовать ровно до тех пор, пока российские власти не снимут аналогичный запрет для украинских фур.

До этого проходила информация о том, что Министерство транспорта России запретило грузовикам с украинскими номерами перемещаться по своей территории для доставки различных грузов в другие страны. Это было связано с тем, что на Украине активисты начали блокировать движение российских грузовиков.

Не так давно замглавы Минтранса России Николай Асаул заявил, что Россия готова снять запрет на движение украинского транспорта в том случае, если Украина ответит тем же.