С поставкой алкоголя в России нет проблем

На круглом столе в «Парламентской газете» начальник Росалкогольрегулирования по автоматизированным информационным системам Антон Гущанский заявил о том, что у продавцов алкогольной продукции не возникло проблем с поставками товаров из-за ЕГАИС. Об этом сообщает информационное агентство RNS.

По словам Гущанского, производители не могли пожаловаться на работу системы, так как работают в ней уже на протяжении десяти лет. Кроме того, он отметил, что документы обрабатываются довольно быстро, в течение двух-трех минут. Кроме того, Гущанский заявил, что все якобы возникшие проблемы с работой системы в РАР списывают на спекуляции в средствах массовой информации.

Представитель РАР также подчеркнул, что зачастую поставщики пытаются списать собственные проблемы на работу ЕГАИС. В частности, по его словам, один из оптовиков просто не уложился в сроки подготовки соответствующих документов, в связи с чем, его автомобили простояли в распределительном центре дольше положенного времени. Дистрибьютор решил обойти издержки, сославшись на работу системы. При этом, по словам Гущанского, когда представители ведомства связались с этим поставщиком, чтобы уточнить, о каких проблемах ведется речь, он сам подтвердил, что причина кроется в его собственных действиях.