Школьникам расскажут, как накопить пенсию для небедной старости

Российские школьники уже в текущем году смогут изучать на уроках обществознания кредиты, ипотеки, способы образования пенсий в стране, российские налоги и многое другое. Об этом прессе рассказала замминистра образования и науки России Наталья Третьякова во время пресс-конференции.

Из ее слов следует, что программа по введению в школах специально разработанного модуля по повышению финансовой грамотности уже готова. Модуль продумывался экспертами Центрального банка России и Министерства финансов. Отмечается, что школы могут вводить новый модуль в рамках обществознания, права, экономики. Также допускается решение математических задач на тему различных финансовых операций.

Таким образом государство пытается подготовить школьников к дальнейшей жизни, повысить уровень их грамотности в финансовых вопросах. Данная программа поможет будущим семьянинам правильно формировать доход новой ячейки общества, умело брать и выплачивать кредиты, обучит грамотности в вопросе пенсионных накоплений россиян. Третьяк пояснила, что школьники в данных вопросах получат не только теоретические, но и практические знания, что сильно облегчит им жизнь в будущем.

Предположительно новый курс будет преподаваться для учеников девятых классов. Он будет занимать порядка 30 процентов времени, отведенного в общей сложности на уроки обществознания.