Медведчук: Украина сама виновата в запрете России на транзит фур

Власти Украины сами спровоцировали правительство России заблокировать въезд фур на территорию РФ. Такое мнение выразил украинский представитель гуманитарной группы в Минске Виктор Медведчук, о чем передает РИА «Новости».

Медведчук отметил, что факт того, что Киев проигнорировал действия экстремистских организаций Украины в отношении транзита из России, привел к ответным мерам РФ. По его словам, украинские власти сами подтолкнули Москву на решение запретить передвижение грузового транспорта на территории России.

Отмечается, что из-за того, что Польша закрыла свои границы для российских грузовиков, стали активно использоваться маршруты, пролегающие через Закарпатье. Но представители некоторых националистических организаций устроили акцию, согласно которой российскому транзиту не пересечь и границ Украины.

Сложившаяся ситуация крайне возмутила представителей российского правительства и повлекла за собой ответные меры. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, например, отметил, что подобные действия со стороны Украины не лезут ни в какие ворота, а премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия также заблокирует въезд украинских грузовиков на свою территорию.