Россиян отправляют в Туркмению вместо Турции и Египта

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил россиянам отдыхать в Туркмении вместо Турции и Египта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совета Федерации.

По словам Тюльпанова, который возглавляет группу сотрудничества парламентов России и Туркмении, на каспийском побережье есть много комфортабельных и недорогих курортов, которые способны заменить россиянам отдых в Турции и Египте. Уровень сервиса и цен в Туркмении примерно сопоставим с этими странами, считает сенатор.

Чтобы привлечь россиян, Тюльпанов предложил председателю Меджлиса* (парламента) Туркмении Акдже Нурбердыеву упростить визовый режим для граждан РФ. Нурбердыев согласился с перспективностью развития данного направления и пообещал доложить об инициативе президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову.

Напомним, египетское направление было закрыто для россиян в ноябре 2015 года, после того, как ФСБ признала крушение A321 над Синаем следствием теракта (детонации самодельного взрывного устройства, пронесенного на борт). Авиасообщение с Турцией было приостановлено в конце 2015 года на фоне осложнения отношений Москвы и Анкары после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 в Сирии.

Ранее стало известно, что Анталья, один из популярнейших у россиян турецких курортов, рассматривает варианты выхода из кризиса, который начался после ухода туристов из РФ. В числе вариантов – развитие «алкогольного туризма» и приглашение западных поп-звезд выступить на открытии «Экспо-2016».

* Организация запрещена на территории РФ.