Подарок новому другу: Турция даст Украине 50 миллионов долларов

Турция выделит Украине кредит на 50 млн долларов на финансирование общих расходов. Соглашение о выделении этих средств подписано 15 февраля, передает РИА Новости.

В минувший четверг, 11 февраля, правительство Украины утвердило постановление о привлечении 50 млн долларов от Турции. соглашение о предоставлении этих средств было подписано 15 февраля министров финансов Турции Мустафой Элиташем и главой минфина Украины Натальей Яресько.

Указанный объем средств может быть выделен Украине в первом или втором квартале 2016 года. Деньги должны быть направлены в общий фонд украинского госбюджета, из которого финансируются общие расходы государства. Есть вероятность, что Украина использует эти деньги для покрытия дефицита бюджета.

Соглашение о кредите на 50 млн долларов было подписано в рамках визита турецкого премьера Ахмета Давутоглу, который накануне прибыл в столицу Украины с официальным визитом. Глава турецкого правительства обсудил с премьером Украины Арсением Яценюком вопросы двусторонних отношений и перспективы зоны свободной торговли, которую Киев обсуждает с Анкарой. Кроме того, Давутоглу объявил, что Турция не признает Крым частью России из солидарности с Украиной.

Ранее стало известно, что Турция настроена на развития торгово-экономических отношений с Украиной, однако Киев намерен сотрудничать с Анкарой и в других сферах.