Опять «рука Москвы»: сторонники Яценюка обвиняют Россию

Вопрос о возможной отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка является планом российского руководства с целью дестабилизировать страну, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление лидера партии «Народный фронт» в украинской Верховной раде Максима Бурбака в рамках заседания согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов украинского парламента.

Он высказал уверенность, что отставка правительства будет «прыжком в пропасть», который заострит кризис государственности на Украине. И, конечно же, традиционно в бедах Украины виновата Россия. Как будто в Москве только и нужно, что кипящий котел у собственных границ, который нынешняя власть и так пытается всеми силами обеспечить.

Бурбак также попугал парламент реваншем сторонников Януковича, так как они в случае отставки правительства Яценюка неизбежно одержат победу на досрочных парламентских и президентских выборах.

Напоминаем, на заседании согласительного совета Рады ее председатель Владимир Гройсман поднял  в парламенте вопрос об отставке правительства, для чего требуется собрать 150 подписей народных избранников.

Впрочем, ряд источников утверждает, что Петр Порошенко уже решил судьбу премьера и готов отправить его в отставку. Как водится, назначив козлом отпущения за все возможные промахи киевской хунты.

Сам же виновник торжества усиленно делает хорошую мину при плохой игре и выражает готовность передать новому правительству все полномочия, если данное решение наберет голоса.