Выяснилось, как правильно жарить чипсы

 
Спрингфилд, шт. Иллинойс, США, 15.02.16 - 12:57

Исследователям из Университета в Иллинойсе удалось выяснить, как температура жарки может влиять на то, как формируется микроструктура чипсов. Результаты исследования опубликовали в издании Journal of Food Science.

Ученые доказали, что тем дольше проводится термическая обработка, тем большее число пор формировалось, и тем большие размеры у них были

Ученые доказали, что тем дольше проводится термическая обработка, тем большее число пор формировалось, и тем большие размеры у них были

Отмечается, что ученые решили разрезать картофель на тонкие ломтики, толщина которых составила 1,65 мм и обжарить их во фритюре с соевым маслом при температуре 190 градусов по Цельсию. Время жарки составляло от 0 до 80 секунд.

Позже исследователи решили воспользоваться компьютерной рентгеновской микротомографией для того, чтобы сделать трехмерную визуализацию структуры картофельных ломтиков и определить число пор и кривизну поверхности между ними.

При помощи системы экстрации жиров Soxtec и использовании метода газовой пикнометрии ученые смогли определить, сколько в этих порах содержится масла и воздуха.

Ученые доказали, что тем дольше проводится термическая обработка, тем большее число пор формировалось, и тем большие размеры у них были.

Помимо этого, время обжарки также оказывало влияние на кривизну поверхности, которая, в свою очередь, оказывала влияние на траекторию движения масла и то его число, что оставалось в порах.

Сообщается, что чем большее количество образовывалось на картофеле, тем меньшая была кривизна и больше масла попадало в поры. По словам ученых, данное исследование, вероятно, даст возможность разработки способов того, как можно регулировать содержание масла в микроструктуре жареного картофеля, что даст возможность улучшения качества и вкуса продуктов.

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх