НПФ могут быть допущены к приватизации госпредприятий

 
Москва, 15.02.16 - 13:28

Вопрос об участии негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в приватизации заслуживает внимания, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина в рамках встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

Вопрос об участии негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в приватизации заслуживает внимания

Путин отметил, что участие НПФ может быть интересно, хотя в целом приватизация является долгосрочным вложением

Руководить РСПП предложил обеспечить участие НПФ в приватизации  на рыночных условиях , что обеспечит социальную направленность самого процесса. Кроме того, Шохин подчеркнул, что участие пенсионных фондов позволит не замораживать накопительную часть пенсии, а в перспективе дать хороший результат для устойчивости пенсионной системы.

Путин на это ответил, что участие НПФ может быть интересно, хотя в целом приватизация является долгосрочным вложением, и над данным вопросом нужно усиленно работать. Тем не менее, для фондов это может сыграть на руку: принять участие сейчас, по низкой цене, и иметь устойчивые перспективы роста.

Шохин также отметил, что подобная идея выдвигалась в прошлый кризис, 2009 года, но тогда были найдены другие возможности. И что увязка приватизации с пенсионной реформой – это выигрышная схема как в финансовом, так и в социальном плане. Кроме того, к приватизации можно привлечь иностранные фонды по линии Российского фонда прямых инвестиций.

Таким образом, НПФ могут оказаться эффективным финансовым инструментом в среднесрочной перспективе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх