Украина интересуется у Европы, как быть с российскими фурами

Украина проводит консультации с Россией и Европой по вопросу блокирования российских фур. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

По словам Пивоварского, в понедельник, 15 февраля, правительство Украины начало технические консультации с министерством транспорта РФ и европейскими партнерами по вопросу блокирования транзита российских большегрузов. Киев обсуждает с Москвой и Брюсселем различные варианты выхода из ситуации, сложившейся на западе Украины.

«Надеюсь, в ближайшее время вопрос по данной теме будет согласован», - заявил украинский министр.

Блокирование транзита российских фур началось на Украине 12 февраля, когда активисты праворадикальных и националистических организаций Закарпатья вышли на дороги, чтобы перекрыть движение грузовиков с российскими номерами, следующих из РФ в Европу через Украину. Позже перекрывать дороги начали радикалы Львовской области и ряда других регионов Западной Украины. 15 февраля Киев официально объявил о запрете транзита российских большегрузов через украинскую территорию.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что движению российских грузовиков по Украине мешают «какие-то сумасшедшие», «бандиты» и «молодчики» с оружием в руках. Бездействие украинских властей в таком случае говорит о бессилии Киева, подчеркнул он.