Volkswagen решил разорвать контракты с перевозчиками из Польши

Транспортные компании из Польши, которые обслуживают завод автомобильного концерна из Германии Volkswagen, потеряли свои контракты. От руководства концерна прозвучала рекомендация предприятий перейти своим предприятиям на работу с перевозчиками из Германии. Об этом сообщает RT со ссылкой на «Новости Польши».

По словам Адама Ендрых, представляющего Куявско-Поморскую Ассоциацию международных перевозчиков, компании, которые на протяжении долгого времени оказывали поддержку польским заводам компании Volkswagen, в прошлом месяце потеряли контракты. В концерне приказали учреждениям, чтобы заказы отправлялись к перевозчикам из Германии, даже если они стоят дороже.

Ранее сообщалось о том, что Volkswagen планирует выплату существенной компенсации примерно 500 000 владельцам дизельных авто в Соединенных Штатах. Речь идет о машинах, в которых уровень выхлопа не соответствует принятым нормам.

По словам главы компенсационного фонда компании Кеннета Файнберга, ожидается, что компенсации будут «щедрыми». При этом он не сообщил, как именно компенсации будут выплачивать.

Он отметил, что среди возможных вариантов – выплаты деньгами, осуществление выкупа авто или даже выдача запасных частей.