Путин подумает о привлечении НПФ в процесс приватизации

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил российскому президенту задействовать пенсионные накопления в НПФ в приватизации, передает RNS.

Александр Шохин встретился с президентом РФ Владимиром Путиным для того, чтобы внести предложение по приватизации. Шохин отметил, что провести приватизацию можно, задействовав пенсионные средства. Глава союза заявил, что негосударственные пенсионные фонды могли бы принять участие в приватизации на рыночных условиях.

Шохин отметил, что рыночная цена большинства активов в настоящее время достаточно низкая, и при участии крупных бизнес-структур, которые уже принимали участие в приватизации ранее, могут возникнуть вопросы. В этом случае, по мнению бизнесмена, необходимо вовлечь НПФ, одновременно с чем не «замораживать» накопительную часть пенсии. В этом случае этот альянс принесет только укрепление пенсионной системы РФ.

Путин ответил, что подобное предложение может быть рассмотрено, так как участие пенсионных фондов в приватизационных процессах может быть востребованным и полезным.