Кукушка хвалит петуха, а Турция «отдает» Крым Украине

В ходе визита в Киев премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил мнение о том, что Крым не входит в состав России, а является частью Украины. Об этом сообщает ТАСС.

На встрече с украинским коллегой Арсением Яценюком глава кабинета министров Турции отметил, что необходимо признать важность целостности и суверенитета Украины, в связи с чем Турция не считает, что Крым стал частью Российской Федерации.

Стоит также отметить, что Давутоглу выразил глубокую признательность украинским властям за партнерство в стратегическом смысле. Также он поблагодарил правительство за выражение солидарности во многих вопросах.
Отметим, что отношения между Турцией и Россией значительно ухудшились после того, как российский истребитель был сбит турецким бомбардировщиком. Конфликт основан на том, что российская сторона отметила такие действия как удар в спину, а турецкая заявила о нарушении воздушного пространства страны. При этом отмечается, что представители РФ заявили, что самолет не нарушал воздушных границ Турции.