Македонии и Греции выделят миллиарды евро на борьбу с потоком беженцев

В Европейской комиссии приняли решение о выделении 10 млн евро Македонии и 12,7 млн евро Греции на то, чтобы страны могли бороться с кризисом беженцев. Об этом заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

По его словам, в Еврокомиссии одобрили выделение 12,7 млн евро Греции на то, чтобы страна могла справиться с последствиями миграционного кризиса. Помимо этого, 15 февраля одобрят и выделение 10 млн евро Македонии для того, чтобы государство могло улучшить систему мониторинга границ.

Он отметил, что в Европейском союзе выступают против того, чтобы осуществлялось строительство заборов, цель которого – остановка потоков беженцев, и это не является решением проблемы миграции.

Такие страны, как Греция и Македония остаются проблематичными государствами для Европейского союза, так как через них ежедневно в страны Западной Европы прибывают множество беженцев.

Ранее сообщалось, что, по словам представителя МВД Македонии, с начала текущего года количество беженцев, которые нелегально попали на территорию страны для того, чтобы дальше следовать в западноевропейские страны, составило более 77 000 человек.

При этом отмечалось, что через территорию Греции идет еще больший поток мигрантов.

Во многих странах ЕС обвинили Грецию в том, что в стране не могут контролировать границы надлежащим образом и выполнять требования, которые предусматривает Шенгенское соглашение.