Либерал-демократы похвастались высокой доходностью

Партия ЛДПР выбилась в лидеры по поступлению средств, сообщает ЦИК РФ.

На счет партии ЛДПР поступило свыше 30 млн рублей за 4-ый квартал прошлого года. Эти цифры дают понять, что партия стала лидером по поступлению денежных средств. Указанная сумма, по сообщению Центризбиркома РФ, в полтора раза превышает доходность остальных парламентских партий за тот же период времени.

Так, за 4-ый квартал 2015 года партия КПРФ получила 8,7 млн рублей, «Единая Россия» — 9,5 млн рублей, «Справедливая Россия» — 712,5 тысяч рублей. Однако при этом с учетом средств, которые были получены также в виде имущества, лидером все же стали коммунисты. Они пополнили свой счет на 71,6 млн рублей. На 37,1 миллиона рублей получили имущества единороссы, на 10,4 — партия ЛДПР, а вот эсеры другими поступлениями, помимо денежных, похвастаться не смогли.

Если судить по остаткам на счетах, то в конце прошлого года самой богатой партией стала «Единая Россия». В партийном бюджете у нее насчитывается 1,2 млрд рублей. В бюджете ЛДПР осталось 353 млн рублей, у коммунистов в кассе насчитывалось в итоге 215 млн рублей, у эсеров — 70 млн рублей.

Всего за последний квартал 2015 года 70 политических партий получили в общей сумме 80 миллионов рублей.