Киев: вопрос Крыма будет закрыт, только когда Украина восстановит границы

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, на Украине будут считать вопрос по Крыму закрытым только тогда, когда полуостров снова войдет в состав Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что, по словам российского премьера Дмитрия Медведева в интервью Euronews, вопрос по поводу статуса Крыма уже не стоит и не будет обсуждаться, так как Крым входит в состав России.

В ответ на это Турчинов сообщил, что данный вопрос не будет закрытым для Украины и для международного сообщества, как и вопрос конфликта на Донбассе. По его мнению, украинские власти еще вернутся к этим темам, пока не «восстановят границы» страны.

Полуостров Крым вошел в состав РФ после того, как весной 2014 года там прошел референдум, в ходе которого большая часть крымчан высказались за то, чтобы полуостров принадлежал России. На Украине все еще считают полуостров своей территорией, которую на время оккупировала Россия.

При этом в российском МИД не раз заявляли, что крымчане проголосовали за воссоединение в Россией демократическим путем, который полностью соответствует международному праву.