Еврокомиссия не будет спрашивать поляков о «Северном потоке-2»

 
Брюссель, Бельгия, 15.02.16 - 14:40

Для строительства газопровода «Северный поток-2» не требуется официального разрешения от польского антимонопольного регулятора, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление Еврокомисии (ЕК).

Для строительства газопровода «Северный поток-2» не требуется официального разрешения от польского антимонопольного регулятора

«Северный поток-2» направлен на строительство новых ниток газопровода из России в Европу мощностью более 55 миллиардов кубометров в год

Как сообщается, по данному вопросу ЕК ведется работа только с германским антимонопольным ведомством, и что решения польского ведомства следует направлять туда. В том числе рассмотрение данного дела, инициированное польской стороной.

Напоминаем, ранее Управление охраны конкуренции и потребителей Польши сделало заявление, что решение по проекту «Северный поток-2» будет принято к лету текущего года. Аргументировалось это тем, что польскому регулятору требуется изучить влияние сделки на польский рынок газа.

Но как выяснилось, мнение польского управление мало интересует Еврокомиссию, впрочем, не ограничивающую польский антимонопольный орган в принятии каких-либо решений.

Напоминаем, проект «Северный поток-2» направлен на строительство новых ниток газопровода из России в Европу мощностью более 55 миллиардов кубометров в год. Трубы должны пройти по дну Балтийского моря напрямую в Германию, минуя ненадежных транзитеров, к которым, к слову, принадлежит и Польша.

Половина акций «Северного потока-2» принадлежит российскому «Газпрому», остальное распределено между европейскими газовыми компаниями. В случае реализации проекта Россия сможет полностью отказаться от транзита газа через территорию Украины. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх