Матвиенко нашла замену отдыху на Мертвом море

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила россиянам поехать на отдых на Медвежье озеро в Курганской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Валентина Матвиенко сообщила, что россияне, огорченные невозможностью бывать на Мертвом море, могут заменить отдых там на отдых в другом не менее прекрасном месте – на Медвежьем озере, которой находится в Курганской области.

Председатель Совфеда сообщила, что в Зауралье есть уникальные места, обладающие целебными свойствами, и Медвежье озеро, как нельзя лучше подходит под это определение. Матвиенко заметила, что у этого места нет хорошей рекламы и туристической инфраструктуры, однако на данном этапе Медвежье озеро является предметом для инвестиций и тех инвесторов, которые хотели бы развить там туристическую зону. Необходимо, как заявила Матвиенко, «упаковать» проект и сделать его привлекательным для инвестиций, создав в дальнейшем льготные условия и начать оперативно создавать в указанном месте необходимую инфраструктуру.

Отметим, что Медвежье озеро находится на юге Курганской области. В озере есть много растворенной соли, из-за чего вода выталкивает тело на поверхность, а растительность и живность в ней не обитают.