Киев перехитрил сам себя: Европа уверена, что власти в стране нет

 
Киев, Украина, 15.02.16 - 14:32

Впечатление, что киевская власть не может контролировать ситуацию в стране, возникает во многом благодаря запутанным заявлениям, когда слова подчиненного исполнителя могут прямо противоречить словам ответственного лица и даже идти вразрез с общей политикой президента.

Порошенко говорит одно, Яценюк другое, исполнители на местах - третье. А Запад видит анархию.

Порошенко говорит одно, Яценюк другое, исполнители на местах - третье. А Запад видит анархию.

Роман Бессмертный, официальный представитель Украины в Минске, заявил о том, что фактически Россия и Украина находятся в состоянии войны, и Украина должна сделать все, чтобы прекратить «лицемерную» риторику, которая предполагает, что ситуация в Донбассе - внутренний конфликт.

По его мнению, если Украина объявит войну России, то сможет рассчитывать на поддержку международных силовых компонентов, тогда как сейчас это невозможно якобы только потому, что нет формального состояния войны.

«Это очень плохо, что подобные шизофренические заявления делает официальный представитель Киева в минской подгруппе, это не с лучшей стороны характеризует Украину, но подобные заявления - это дежурная риторика, которая делается только для того, чтобы не упасть, что называется, в грязь лицом перед украинской патриотической общественностью, которая утверждает, что Минск - это предательство, «зрада», и нужно показать, что Украина еще может погрозить кому-то кулачком.

Очевидно, что власть на такие шаги не пойдет. Понятно, что если Украина объявит войну России, то Киев не получит вообще никакой кредит от МВФ, хотя уже сейчас очевидно, что даже если они его получат, то все равно не на тех условиях, на которые рассчитывали.

Но я думаю, что реакция Запада (и не только Европы, но и США) на подобный демарш, даже если гипотетически предположить, что это произошло, будет довольно резкой. В первую очередь, конечно, претензии возникнут у Европы - по вопросу невыполнения Киевом Минских обязательств. А если будут предприняты подобного рода самоубийственные шаги, то Киев окончательно оттолкнет от себя Запад. Дело в том, что его жестко принудят к миру уже не на словах, а на деле. И у Европы, а тем более у США, такие рычаги есть.

Но это предположение о том, что Украина объявит войну России, крайне гипотетическое. Единственный смысл слов Бессмертного – в том, чтобы их воспроизвели украинские СМИ. По вопросу выполнения минских соглашений в Киеве наблюдается своего рода полифония. Порошенко говорит, что Минск надо выполнять, готов подписывать документы, которые, по мнению националистов, ведут к фактическому распаду Украины. Но Яценюк, премьер страны, при этом говорит в стиле «мы ничего такого не хотим». Уже это вызывает диссонанс. И тут появляются такие люди, как Бессмертный, которые подтверждают, что Россия – враг. И это успокаивает общественность, и Запад с нами. Но тот же самый Запад, который все это видит и слышит, давно перестал понимать, что в действительности происходит в стране, и начинает сомневаться, а есть ли вообще у этого правительства хоть какая-то власть», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политолог Дмитрий Родионов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх