Россия не ведет переговоры с ОПЕК о снижении добычи

Переговоры между Россией и ОПЕК по вопросу снижения объемов производства нефти не ведутся, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление постпреда РФ при ОПЕК Владимира Воронкова.

Он подчеркнул, что данная тема обсуждается лишь с отдельными странами картеля, но не с организацией в целом. Причем, в основном, данный диалог ведется через Венесуэлу.

Напоминаем, ранее представитель российского Минэнерго сообщил, что до настоящего времени ведомство не получало никаких официальных приглашений на переговоры со стороны ОПЕК.

В январе этого года министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что с Венесуэлой обсуждалась возможность проведения встречи всех стран-производителей нефти с целью обсудить возможное сокращение добычи, но конкретных решений по данному вопросу не было и нет. Кроме того, Россия пока не рассматривает предложения по сокращению добычи нефти.

В частности, переговоры с Саудовской Аравией по ситуации на рынке так и не велись с ноября 2015 года.

В дополнение к вышесказанному стоит отметить, что по факту, Саудовская Аравия и не заинтересована в повышении цен на нефть, пока ряд конкурентов в этой области не покинет рынок.