Правительство Крыма призвало Турцию не лезть в чужой карман

Руслан Бальбек, вице-премьер правительства Республики Крым прокомментировал сомнительное высказывание премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу о том, что регион принадлежит Украине. Он отметил, что не стоит ему спекулировать на статусе Крыма и посоветовал не лезть в чужой карман, сообщает РИА «Новости».

Примечательно, что, по словам Бальбека, до обострения отношений с Россией, Турция не делала подобных заявлений. Кроме того, он отметил, что турецкие инвесторы с удовольствием вкладывались в туризм, сельское хозяйство и инфраструктуру Крыма, находящегося в составе РФ.

Бальбек заявил, что объемы инвестиций составляли не один миллиард долларов, при этом, ни одного из турецких бизнесменов нисколько не смущало то, что сотрудничают они в соответствии с российским законодательством.

Отметим также и то, что премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев ранее заявил о том, что вопроса о статусе Крыма существовать не может. По его словам, эта тема давно была закрыта, когда были подведены итоги референдума, где подавляющее большинство крымчан проголосовало за то, чтобы полуостров принадлежал России.