В виртуальной реальности ученые нашли спасение от депрессии

 
Лондон, Великобритания, 15.02.16 - 15:10

Сотрудники университетского колледжа в Лондоне пришли к неожиданному открытию. Оказывается, терапия с использованием виртуальной реальности позитивно отражается на людях, которым свойственны депрессия и тревожность. Научная работа, посвященная данному открытию, опубликована в британском научном издании British Journal of Psychiatry Open.

В виртуальной реальности ученые нашли спасение от депрессии

Цель проекта британских ученых - научить людей менее критично относиться к себе и с большим участием

В научном эксперименте принимало участие 15 человек в возрасте от 23 до 61 года, страдающих депрессией. Участники одевали шлем виртуальной реальности, а затем наблюдали за своим воплощением в виртуальном мире. Аватар синхронно повторял движения человека, создавая впечатление, что это его собственное тело.

Эксперимент состоял из двух этапов, которые длились по 8 минут каждый. В ходе первого этапа взрослый разговаривал с виртуальным плачущим ребенком. Здесь участники должны были проявить сострадание и сочувствие, и ребенок постепенно переставал плакать. Во время второго этапа, уже сам участник перевоплощался в плачущего ребенка, и мог со стороны наблюдать за проявлениями заботы и сочувствия своего аватара.

По итогам месячного курса терапии у девяти человек наблюдалось снижение симптомов, а у четырех пациентов – клинически значимое падение уровня депрессии.

«Проявляя сострадание к ребенку, а затем со стороны слыша свои собственные слова, пациенты бессознательно проявляли сочувствие в отношении самих себя. Наша задача – научить людей относиться к себе не столь критично и с большим участием. В этом плане мы уже достигли многообещающих результатов»,- отметил один из авторов проекта, профессор Крис Брювин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх