Российские туристы не заметили чрезвычайной ситуации в Таиланде

 
Бангкок, Таиланд, 06.11.14 - 14:21
Военное положение хотят отменить ради туристов

Военное положение хотят отменить ради туристов

Таиланд может отменить военное положение на территории курортов королевства. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Виссану Креа-Нгам. Решение может быть принято в интересах туристического бизнеса, поскольку представители индустрии отмечают негативное влияние военного положения на отрасль, которая является одной из самых доходных в стране. Сейчас, в преддверии высокого сезона, этот вопрос становится особенно актуальным. «Мы можем отказаться от военного положения на территории нескольких провинций и использовать другие правовые режимы для контроля над ситуацией. Правительство решит этот вопрос, когда наступит подходящее время, чтобы помочь экономике и туристической отрасли», - сообщил он.

Что касается российских туристов, то военное положение – это далеко не первоочередной фактор, на который они обращают внимание при выборе маршрута. И, прежде всего, потому, что на деле «беспорядки» в стране были связаны скорее с мирными демонстрациями и дарением цветов на улицах, нежели с какими-то стычками и конфликтами, а, следовательно, реальной угрозы для туристов не представляли.

«Конечно, клиенты турагентств слушают новости, читают газеты, и интересуются последними «сводками» по Таиланду. Но нужно учитывать, что в связи с ростом курса валют, цены на турпоездки растут в геометрической прогрессии, и сегодняшний клиент выбирает в первую очередь именно бюджетные туры. А Таиланд как раз относится к этой категории», - прокомментировала ФБА «Экономика сегодня» Оксана Волканова, директор по франчайзингу сети турагентств «1001 Тур». Она также отмечает, что спрос на страну большой – как был на момент ввода военного положения 20 мая, так и после его отмены. Причем спрос этот постоянный для России в целом – если средняя Россия и Север едут туда сейчас, то в Сибири, например, направление пользуется большом спросом круглый год – это удобно с точки зрения логистики и очень выгодно по цене.

Нина Вострова

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх