Фискальная служба Украины осудила блокировку российских фур

Блокирование российских фур на территории украинского государства является преступлением, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

На пресс-конференции он заявил, что на трассах где-то происходит блокирование грузоперевозок. И не важно, общественностью, волонтерами или некими заангажированными людьми, в реальности это преступление. Более того, ставит под вопрос международные обязательства Украины как государства.

Насиров, рискуя прослыть «агентом Кремля», заявил, что Министерствао экономического развития и торговли в кооперации с МИД Украины работают над решением данного вопроса с целью обеспечить международные договоренности.

Насиров указал также на зеркальные меры России в отношении украинских грузовиков и на то, что подобные действия на Украине не происходят сами по себе, а тщательно «срежиссированы».

Напоминаем, ранее сообщалось, что «бросившись под фуры», Украина в очередной раз подставила саму себя в глазах своих европейских «хозяев».