Назван самый популярный кроссовер Германии

По итогам января 2016 года самым продаваемым кроссовером на немецком рынке стал Volkswagen Tiguan. За первый месяц года в стране было продано 4 426 таких автомобилей, пишет CarsGuru.

Несмотря на эхо «дизельного скандала», ударившего по Volkswagen в 2015 году, продажи автомобилей концерна на родном рынке продолжают оставаться стабильными. В январе Tiguan без труда стал бестселлером сегмента кроссоверов, опередив ближайшего конкурента Audi Q3 почти вдвое (4 426 единиц против 2 586), и это при том, что продажи последнего за год выросли на 33,2%.

Также в пятерку самых продаваемых кроссоверов Германии вошли новый Mercedes GLC (1 973 автомобиля), Ford Kuga (1 911 единиц, +3,2%) и Nissan Qashqai (1 854 машины, -13,5%).

Статистика Германии не совпадает с мировыми трендами, что отчасти определяется высоким уровнем жизни в этой стране. По итогам 2015 года самыми продаваемыми вседорожниками в мировом масштабе стали Honda CR-V и Toyota RAV4. Основную часть продаж этих моделей обеспечил американский рынок, где они являются бестселлерами в своем сегменте. Tiguan в мировом топе получил только «бронзу».

В России кроссоверы потеряли статус самого популярного сегмента автомобилей, уступив из-за кризиса компактным бюджетникам. Однако ряд производителей – такие, как Ford – существенно увеличили продажи в РФ в 2016 году, сделав ставку на сегмент SUV.