«Испанское эхо» ЮКОСа докатилось до Верховного суда

 
Стокгольм, Швеция, 15.02.16 - 16:07

Испанские компании-обладатели американских депозитарных расписок на акции компании ЮКОС обжаловали решение Апелляционного суда Свеа, принятое в пользу России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судебной организации.

Испанские компании-обладатели американских депозитарных расписок на акции компании ЮКОС обжаловали решение Апелляционного суда Свеа, принятое в пользу России

Представители России неоднократно заявляли, что у арбитража нет компетенции в решении вопроса мер налогового характера на территории РФ

Представитель Апелляционного суда Свеа отметила, что от испанских компаний было получена апелляция, которая была направлена в  Верховный суд Швеции.

Впрочем, Верховный суд может еще и не принять апелляцию к рассмотрению. К слову, решение Апелляционного суда Свеа обязывает бывших акционеров ЮКОСа возместить России судебные издержки в размере трех миллионов долларов.

Напоминаем, в 2007 году четыре испанские компании после банкротства ЮКОСа подали иск к России в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием многомиллиардной компенсации в связи с якобы «экспроприации» вложений.

Испанские компании настаивают на том, что расписки на акции ЮКОС можно рассматривать как сами акции.

Представители России неоднократно заявляли, что у арбитража нет компетенции в решении вопроса мер налогового характера на территории РФ.

Акционеры ЮКОСа выиграли процесс в Стокгольмском арбитраже и окружном суде Стокгольма, но Апелляционный суд Свеа в феврале 2016 года принял решение в пользу российской стороны. Тем более, судом было учтено не только толкование двустороннего соглашения от 1990 года между Испанией и СССР, но и сомнительные аргументы защиты ЮКОСа. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх