Украина направит в Турцию торговую миссию

На Украине намерены направить торговую миссию в Турцию во после IIквартала текущего года. Об этом заявила украинский торговый представитель Наталья Микольская.

В своем Twitter она сообщила, что на Украине собираются направить торговую миссию в Турцию. Также Украина надеется на обсуждение вопроса по созданию зоны свободной торговли с Турцией.

15 февраля в украинской столице прошла пресс-конференция, в которой приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк и турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу. По словам Яценюка, оба государства хотят в начале весны этого года начать переговоры по поводу создания зоны свободной торговли между двумя странами. По словам турецкого премьера, в стране надеются на то, что товарооборот с Украиной будет увеличиваться.

Ранее сообщалось о том, что Турция рассчитывает на визит в страну украинского президента Петра Порошенко, который примет участие в заседании Стратегического совета Украина-Турция.

В декабре прошлого года Порошенко сообщил, что в течение первого квартала 2016 года он планирует приехать в Турцию с официальным визитом и встретиться с президентом страны.