Штайнмайер: ситуация в мире сложнее, чем в эпоху холодной войны

 
Берлин, Германия, 15.02.16 - 16:19

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что называть напряженность между Россией и Западом «новой холодной войной» - значит упрощать ситуацию. Об этом сообщает РИА Новости.

Франк-Вальтер Штайнмайер

Сегодня в мире существуют не два, а множество сторон, подчеркнул министр

На прошлой неделе российский премьер Дмитрий Медведев в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности заявил о «новой холодной войне», к которой НАТО подталкивает Россию. Этими словами Медведев спровоцировал обсуждение холодной войны в Совете Евросоюза (совет глав МИД 28 стран сообщества), сообщил Штайнмайер.

Немецкий министр полагает, что говорить о холодной войне – значит недооценивать геополитический конфликт, который существует в настоящее время. Если до 1991 года в противостояние были вовлечены две стороны (западный и социалистический блоки), то сегодня этих сторон гораздо больше, полагает он.

«Конфликт, с которым мы имеем дело сейчас, возможно, еще более сложный. Не имеет смысла упрощать вещи, и я считаю риторику холодной войны упрощением», - сказал Штайнмайер.

Напомним, в мюнхенской речи Медведев отметил, что политическая линия НАТО в отношении России остается недружественной и закрытой. Альянс постоянно обвиняет РФ в угрозе безопасности Европы и США, в то время, как реальные угрозы сегодня совершенно иные. В частности, российский премьер обратил внимание на терроризм, экстремизм, социальные и экономические проблемы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх