Pepsi и Deutsche Bank размещают офшорные счета в Люксембурге

 
Люксембург, Люксембург, 06.11.14 - 14:34
Знаменитая компания тоже подозревается в использовании офшорных счетов

Знаменитая компания тоже подозревается в использовании офшорных счетов

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), который известен раскрытием данных о владельцах оффшорных компаний, опубликовал данные о 300 компаниях, которые уходят от налогов в своих странах, проводя сделки через Люксембург. Об этом сообщает новостной портал France24.

Это маленькое европейское государство является одним из крупнейших банковских и финансовых центров в мире. В Люксембурге 212 банков, 60 страховых организаций, до тысячи холдинговых компаний, 48 депозитных и сберегательных учреждений. Здесь не подлежат налогообложению инфестиционные фонды и холдинги. Особые льготы имеют страховые организации. Для компаний из 22 стран мира отменена система двойного налогообложения. Таким образом, Люксембург – это европейская оффшорная зона.

Источник сообщает, что компании, в число которых входят такие гиганты, как PepsiCo Inc, AIG Inc и Deutsche Bank AG, направляют сотни миллиарды долларов от сделок в Люксембург, чтобы спастись от огромных налогов в своих странах.

Эта информация была вскрыта после обнаружения ICIJ 28 тысяч страниц секретных документов, в которых фигурируют счета и сделки 300 компаний. К ним же относятся и бумаги со схемами налогообложения в Люксембурге.

Чиновники страны ничего постыдного в данной ситуации не видят. Николя Мэккел, министр финансов страны, говорит, что нет ничего несправедливого и неэтичного в выборе Люксембурга для проведения финансовых сделок и размещения активов. «Система налогообложения, предоставляемая Люксембургом, является конкурентоспособной по сравнению с другими странами», - поясняет чиновник.

Представители PepsiCo Inc, AIG Inc и Deutsche Bank AG не предоставили журналистам France24 своих комментариев.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх