Из пушки по воробьям: НАБУ будет бить украинских жуликов из 30-мм орудий

 
Киев, Украина, 16.02.16 - 8:24

У Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) теперь есть собственная боевое подразделение из 96 человек, оснащенное бронетранспортерами и противотанковыми управляемыми ракетами. Зачем понадобилась тяжелая техника, БТР и ПТУРы украинским борцам с коррупцией?

НАБУ сегодня расследует около 50 дел, в ходе преступлений было похищено более  миллиарда гривен

Специально для тех, кого не испугать стрелковым оружием, к присяге выкатили БТР-3Е с пакетом противотанковых ракет

Украинские борцы с коррупцией щадить жуликов и воров не намерены. В доказательство своих твердых намерений в составе Национального антикоррупционного бюро власти создали управление спецопераций. Сотня вооруженных до зубов бойцов должна охладить пыл любителей залезть в бюджет. Специально для тех, кого не испугать стрелковым оружием, к присяге выкатили БТР-3Е с пакетом противотанковых ракет.

Столь серьезный аргумент объяснили в администрации президента Украины, заявив, что НАБУ сегодня расследует около 50 дел, в ходе преступлений было похищено более миллиарда гривен. БТР является символом того, что никто не остановит НАБУ.

«На Украине идет мощная милитаризация общества, начиная от того, что в официальных силовых структурах создаются практически воинские формирования довольно мощные по своему оснащению. Но зачем все это делается до конца непонятно. Зачем НАБУ спецназ на БТРах с крупнокалиберным вооружением? Они разве собираются вести боевые действия с кем-то?

Например, у американского спецназа SWAT, который в США может вызвать любое силовое ведомство, будь то ФБР, полиция или любая другая спецслужба. SWAT приезжают на бронированной автомобиле. У них есть машины с аппаратурой, и есть 2-3 бронированных авто, но никак не с крупнокалиберными пулеметами. Гнезда для них могут и быть, но БТРов с автоматическими пушками нет. В эти гнезда становится либо снайпер, либо стрелок с автоматом, при необходимости и с пулеметом.

А БТР с 30-мм автоматической пушкой, которая с пяти км разносит танк, она у нас в городе будет применяться. Зачем НАБУ создавать мини-армию, разве им мало Национальной гвардии и отрядов спецназначения, мало вооруженных сил и всего остального?», - возмущается военный эксперт Олег Жданов.

В необходимости такой техники для проведения задержаний коррупционеров сомневается и другие украинские деятели. По мнению главы Радикальной партии Олега Ляшко, для борьбы с коррупцией достаточно всего двух вещей - мозгов и воли. «БТР НАБУ не нужен. Единственное объяснение — большое количество оружия на руках. Но машины класса «Козак», вероятно, было бы достаточно. Хотя, возможно, просто взяли то, что сейчас есть в наличии, пригнали свободный БТР с Киевского бронетанкового завода», - предполагает журналист Александр Аргат.

В сети персональный спецназ борцов с коррупцией, вооруженный бронетехникой, пулеметами и ракетами, вызвал не менее бурное обсуждение. «Надо было еще танки «Булат» и «Оплот» подогнать. Если штурмовать офисы — то штурмовать», «сегодня у коррупционеров такие заборы, что без БТР туда никак не проехать. Кинематографичный, конечно, способ, но остается последний вопрос, зачем им все-таки ПТУРы?», «вертолеты и бронированные катера в кадр не влезли, могли бы – согласились и на бомбардировщик», - иронизируют в комментариях рядовые украинцы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх