Назван основной секрет стройности

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 16.02.16 - 8:54

Качество потребляемых продуктов питания напрямую связано со стройностью людей. Об этом сообщает портал Zee News, ссылаясь на последнее исследование ученых Корнельского университета.

Ученые сделали выводы, которые указывают на то, что набор лишнего веса можно предотвратить на раннем этапе, употребляя качественные продукты

Ученые сделали выводы, которые указывают на то, что набор лишнего веса можно предотвратить на раннем этапе, употребляя качественные продукты

Для своего эксперимента специалисты разредили группу респондентов на две подгруппы. В первую вошли 112 человек, которых ученые отнести к «стройным». Эти люди не придерживались жестких диет и выглядели достаточно худыми. Вторая группа людей состояла из респондентов, которые большую часть своей жизни придерживались строгих диет. Одним это помогало, другие же не смогли избавиться от лишнего веса.

После такого разделения ученые провели опрос между двумя группами участников. Все они ответили на вопросы, касающиеся приемов пищи, рациона питания, физической нагрузки и в целом образа жизни. После этого специалисты сопоставили ответы респондентов.

Ы итоге выяснилось, что люди из группы «стройных» чаще использовали стратегию, которая разнится с традиционными рекомендациями по снижению веса. Они старались покупать и употреблять в пищу более дорогие и качественные продукты. При этом чаще отказывались от полуфабрикатов и в основном готовили дома. Также они прислушивались к своему внутреннему голосу в вопросах стройности. Именно поэтому они не ощущали чувства вины за редкие случаи переедания (как это часто происходило с людьми из второй группы).

Ученые сделали выводы, которые указывают на то, что набор лишнего веса можно предотвратить на раннем этапе. Но при этом необходимо не ограничивать себя в рационе и в поедании любимых продуктов, а учиться прислушиваться к внутренним импульсам и питаться стоит только качественными продуктами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх