Минэнерго назвало условие, при котором РФ и ОПЕК откажутся выполнять договор

 
Москва, 16.02.16 - 10:09

Министерство энергетики России уточнило условия, при которых договоренность о заморозке добычи нефти между РФ и ОПЕК будет действовать. Об этом прессе рассказал глава ведомства Александр Новак по итогам прошедшей встречи.

По словам главы Минэнерго РФ, Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти только в том случае, если к этой инициативе присоединятся и другие мировые производители «черного золота»

По словам главы Минэнерго РФ, Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти только в том случае, если к этой инициативе присоединятся и другие мировые производители «черного золота»

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар пришли к мнению, что уровень добычи нефти следует заморозить на уровне, который был актуален на 11 января нынешнего года. Такой показатель для все участники переговоров сочли самым адекватным в сложившейся ситуации.

По словам главы Минэнерго РФ, Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти только в том случае, если к этой инициативе присоединятся и другие мировые производители «черного золота».

Новак заявил: : «По итогам встречи четыре страны - Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе».

Отметим, что сразу после того, как было озвучено данное решение, стоимость нефти марки Brent пошла на снижение. Американская валюта на данной информации, наоборот, показала прирост, ослабив тем самым курс российский валюты. При этом Российский Центробанк установил официальные курсы доллара и евро еще до того, как было озвучено решение по итогам исторической встречи министров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх