Лукашенко: никакого кризиса нет, кризис у нас в голове

 
Минск, Беларусь, 16.02.16 - 11:37

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от чиновников прекратить оправдывать свои действия кризисом. Власти знают, как реагировать на изменившиеся условия, передает агентство БелТА.

Александр Лукашенко

Нельзя «резать по живому» людей, отнимая у них последние деньги, заявил Лукашенко

Социальная направленность экономики Белоруссии, обещанная 20 лет назад, должна сохраняться и сегодня, несмотря на определенные сложности. Правительство не должно «вилять», постоянно меняя политический и экономический курс, и, тем более, «резать по живому» людей, отнимая у них последние деньги.

Лукашенко считает неприемлемым попытки властей оправдывать свои действия экономическим кризисом. Некоторые условия изменились, где-то существенно, но правительство знает, как работать в этих условиях.

«Хочу подчеркнуть: всякие разговоры, превратившиеся в болтовню, по поводу некоего кризиса неприемлемы. Никакого кризиса нет, кризис у нас в голове», - сказал белорусский президент.

Главной антикризисной мерой Лукашенко назвал совершенствование производства продукции внутри страны и системы ее реализации. Если все будет сделано правильно, и продукт будет должного уровня качества, возможно, удастся избежать «неких реформ», идущим вразрез с политическим курсом Минска.

Накануне Совет Евросоюза объявил о частичной отмене экономических санкций, введенных против Белоруссии в 2002 году и впоследствии расширенных. Снятие санкций коснулось и самого Лукашенко, который получил доступ к своим счетам в Европе и возможность посещать ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх